#22 Article 1544 Posted at 1993/05/27 20:07:05 by 夏のこたつ (MAP2513) []

Subject: Re:*19 ☆まちばり☆さんへの質問 /1543 ...... /7536(#13) /7535(#13)

> 夏のこたつさんが おっしゃられているように
>「周囲の事情」も含めて考えていただけると幸いです。

確かにそうですね。手厳し過ぎたかもしれません。
でも、実は彼に関してのこの印象は #68 だけではなかったのです。
ずっと前から気になっていた事で、メールを送ろうか、何かの折りに
話し合う機会はないか・・・・・ずっと考えていました。

彼の文章が格別問題があるとは私も考えていません。むしろ皆さんの言う通り、
アクティブな人は誰でも持っている個性~パーソナリティの延長~と思います。
多分私の書き込みも「こいつ何の権利があってこんな偉そうな事書いてんだ?」と
思う人もいるでしょう。

私が気になったのは「トラブルは一部の人」が引き起こす物で自分はそれと全く
関係がないような、第3者的な文面だったからです。
「お互い少しの事は許し合う必要がある」そう言いたかっただけです。

どうぞ #68 の書き込みをやめるなどと言わないで下さい。
完全な人間などどこにもいないし、アクティブに活動すればミスは必ず出て来ます。
だからこそ寛容さと人への意見には思いやりが必要なのです。私がまちばり氏を
尊敬し、時に擁護する文を書いているのは他でもありません、アクセスをやめるとか
泣き言を言わず、ミス以上の意義ある活動を続けているからです。(←異論のある人も
いるでしょうがまあ・・・・・)

私の気持ちとしては、「これからもよろしく」。ただそれだけです。

>#苦労が分かってもらえないというのは悲しいことですよお

確かにそうですね。自分が必死になって書いた文章が理解されない時は悲しい物です。
自分もここでさんざん体験して分かっているつもりだったが・・・・・
それでも加害者になる事もあったか・・・・・・

MAP2513		夏のこたつ