#22 Article 1489 Posted at 1993/05/08 22:20:49 by 東風/I (MAP2618) []
Subject: Re:*15 無断アップ問題について /1487 ..... /1446 /1441
いろいろ話が出ましたが、根にあるものは、直接関係ない話だとは思いませんよ。 重要な問題です。もしみなが最初のやりとりを見てだまっているようならば、私一人 でも多少のツッコミは入れたかも知れません。 極論すれば、自分の書いたものがいくらか否定されたり、このような形で論争に巻 き込まれたりしただけで潰れてしまうようならば、ネットワーカーに向いてない、と、 私は感じるのですがいかがなものでしょう。Mapleのユーザーさんたちは、率直な意見 を書かれる方が多いです。感情的な意見に関するトラブルは避け得ないように思いま す。感情を共有できるほど狭いBBSではないのですから。 それから、程度問題を持ち出すのならば、Mapleってそんなに程度が低いですか? 引用を使い過ぎると、こういった揚げ足とりみたいなことが起こってしまいますが、 今一度よく考えてから反論をつけるべきでしょう。 >わが身を振り返って見て度量が狭いとは思いませんか? 誰の意見をしてそう思うのか、詳しくは分かりませんが、度量の問題ではないと思 います。少なくとも私は、きららさん御本人のためだけでなく、Maple自身やSysOpさ んや、それらを利用しているユーザーの方々のことを思って書いています。 意見はほぼ出尽くし、事態は収拾の方向に向かっているようですし、この問題は、 また、どこかで別の問題として考えてみるのもいいですね。こうして、この件に関し てどうこう言い続けることで、当事者を傷つけるのは避けたいと思いますので。 本当は前のアーティクルで終わりにしたかったけど。 東風/I