#22 Article 1418 Posted at 1993/05/06 00:42:53 by 冴島 きらら (MAP2939) [CAUTION]

Subject: Re:*10 きらら兄ぃ!(笑) /1416 .... /6940(#32) /1289(#65)

過ぎてしまったことは仕方のないことですね。kenkenさんも謝っていましたし、

Mick'nさんはやっぱり理解のある方のようですし。

一時はもぉメイプルなんてうんざりだとも思いましたけど、どうやら去らずにすみ

そうです。(Sysopさんに噛み付いてたから、もしかしたらとも思いましたけど。)

少しの間、お休みするのもいいことかも知れませんが・・・。(このへんはいまだ

考えがまとまっていません。今いなくなるには責任的問題もいくつかありますので)

メイプルで得たものも多いので、「大切なもの」を失いたくはないとも思っていま

すし。

今回は冗談だとしても(?)度が過ぎていましたよね。ブラックなジョークは好き

ではありません。普段は滅多なことでは怒らない人だと思っていますけど。

多色の処理できるマシンにスキャナその他も比較的個人の手に届くいい世の中にな

ったと思ったけど、ところがどっこい、すっとこどっこい。こーゆーことにもなりか

ねないということですね。その点、昔の8ビットマシンなんか良かったのかも。

Sysopさんには今回の様な問題が起こった場合の対処法などを明確にお答え頂きた

いですね。メイプルでは書き込み(CGのアップ)の際の著作権、肖像権その他、ア

ーティクルに関係して発する権利についてどうなっているのか。アップは権利を有す

るもの全ての承認無しに書き込めるものなのかとか。また、問題があった場合のSysop

としての対応など。このへんは信じていますけど、今回のことで半信半疑です。

それから、冴ちゃんの写真の件について。TMVさんがいろいろ撮ったようですが、

あれを他の人に渡されては困ります。(どんな場合においても。本人が認めた場合は

別ですが。) 金銭の授受がたとえともわなくってもやめてください。CG加工なん

てもってのほかです。今度こそ冗談どころじゃありません。民事訴訟も辞さない考え

ですので。(マジ) そうなるとメイプルにも多大なるご迷惑をおかけしてしまうと

思いますので、おやめ下さい。

普段は比較的こーゆーのにおとなしくっても、自分の考えはしっかりと主張するの

が私の性格です。嫌なら嫌と言います。(この件に関しても言っていたはずですし。)

最後に、他のユーザーさんには嫌な思いをさせてしまったことと思い、申し訳ない

と思っています。だからといってメールで内緒のうちに解決したくない(と言うか、

解決できなかった)問題でしたので、どうかご理解頂きたく思います。

それと、MASAMI KUNさんもメールでなくボード上で意見を述べて頂きたかったです

ね。やっぱり、厄介ごとには「触らぬ神になんとやら」なのかな。ちょっと残念。

あと、MA2さんのお考えも聞きたいですね。#35 , #126 の件について。やっぱ、

嫌われているのかなぁ。メイプルじゃ目立たないのが一番なのかな。でも、短期間に

アーティクルがたくさん増えるのが悪ならば、#130 なんて極悪非道なんでしょうね。

#126 よりも当然あとに作られていますし。

MAP2939  冴島 きらら