#22 Article 140 Posted at 1990/10/18 20:42:41 by T.Kodama (MAP1154) [INFO]
Subject: お知らせ
一部の方々はすでにご存じの通りですが、このたび、わたしが開設しておりまし たBBSシステムをクローズさせていただくことになりました。ゲストIDで参加 なさっていた方もいらっしゃるようですので、この場をお借りしてとり急ぎお知ら せいたします。 <<以下引用>> ------------------------------------- このたび、諸事情により早急に本BBSシステムをクローズする必要が出てまい りましたのでお知らせいたします。つきましては、甚だ恐縮ではありますが、早急 に本BBSシステムへのアクセスをおやめくださるようお願い申し上げます。 ===================================== ** 状況の説明 ** 先般の部屋替えにより人員の交代があり、同室となった者のところへは勤務の性 格上深夜呼び出しが行われることがありました。しかしながら、本呼び出しに使用 される電話回線と本BBSシステムに使用する電話回線が同一のものであるため、 事実上の呼び出しが不可能な状態となっているのが現状です。本件、過去3回の事 例があり、結果的に呼び出しが不可能であることから同一の職場に勤務する他の者 の部屋へ電話がかかることとなり、結果的にその者に対し多大な迷惑をかけていま す。(というクレームがあります) ===================================== なお、再開の時期については未定です。(ないかも知れません) 1990年10月17日 Sys-Op 追記: クローズの件は前々からお話していた通りですが、このような形でクロー ズしなければならないことについてはまことに遺憾に思います。とはいえ、 寮生であり、かつ2人/部屋で1本の電話回線を共用しなければならない 以上いたしかたのないことです。本BBSシステムをクローズする件に関 してはご不満の方もいらっしゃるかと思いますが、上記のような状態であ ることをご理解いただくとともに、何とぞご容赦くださるようお願い申し 上げます。 なお、会員の方々の情報はとりあえずホールドさせていただきますが、ホ ストを移管することによる存続も検討しておりますので、もしお引き受け いただける方がいらっしゃるようでしたら私の方までお申し出ください。 できる限りのことはいたすつもりです。 ------------------------------------- <<引用終了>> 追記: 現在、ある方との間でホストシステムを移転することによる運用継続を検 討中です。本件につきましては詳細が決まり次第メンバーの方々にはご連 絡申し上げますので、しばらくの間お待ちくださるようお願い申し上げま す。 りんねっと Sys-Op