#22 Article 1231 Posted at 1992/12/19 05:24:41 by TOSHI (MAP2425) [STOP]

Subject: Re:*22 ええかげんにせえよ /1229 ....... /1197 /1196

みなさん、いろいろなご意見ありがとうございます。

#35や#134で根本さんが憂慮を表明し、#126でyone.さんが釘を刺
 し、#91でゆ~さくさんがこうであればいいな、と希望を述べられま
 した(順不同)。しかしながら、「逸脱」はとまりません。みんな
 がみんな根本さんみたいにうまくやれるわけではないんで、その形
 だけを真似されると……、それは僕にとって「暴力的」としかいい
 ようがない状況なのでした。さて、どうするか……。
    パソコン通信でアーティクルを書くなという書込みは自殺に等し
  い。とすれば、あくまで形式主義に則った形でいうしかありません。
  しかも、挑発的にいわなければ相手にとどかないでしょう。アーテ
  ィクルの暴力性を明示できればなおよいです。さらに、直接の名指
  しは避けたい気持ちがありました。もっとも半ば無意識的な作業な
  ので、書いた時点での本当のところは自分でもわかりませんが。そ
  れに、生来の悪口とそのときの不愉快さが加わって、かなりドギツ
  ク響いたようですね。

ゆ~さくさん、Mick'nさん(書き込み順)の挙げられた問題につ
  いては、大半の人の暗黙の了解事項ですから、議論にならないと思
  います。ただ、それをどう新しい方に伝えていくかという部分で、
  怠りがあったかもしれませんね(ちなみに僕も、MEMOLEさんの書込
  みは楽しみにしています)。

とりあえず、所期の目的は達したので、僕の書込みはこれで終わ
 りです。まちばり☆さんやゆ~さくさん(ID順)の疑問には十分
 答えられなかったけれど、どうかお許しください。
                   TOSHI

P.S.計算外といえば、根本さんに嫌われてしまったのには参りました。
 「意識的に」書き込んでいらっしゃったので、こちらの「挑発」の
 対象外だったのです。なんとか許していただけないものでしょうか?
 >根本さま