#22 Article 1163 Posted at 1992/10/19 22:53:50 by ブルア (MAP1060) [TOURON]

Subject: ここのボードでの最近の討論

署名運動云々、あいさつ云々というような二連のアーティクル郡を読んでみまし
 たが、ちょっとまずいのではないかな。
 その中でもArticleNo1103のCATOさんの書き込みが輝いて見えたのは私だけで
 しょうか?
 引用符でくくって再UPしたくなるくらい、役に立つお話でした。

もっと第三者が遠慮なく参加なり忠告なりすると一段と話が進みやすくなると思い
 ます。端から見ている人でないと分からないことは沢山あります。

揚げ足取りになるから引用符は出来るだけ使用しない方がいいとか。
 話が難し過ぎるとか。いろいろあるはずです。
 それと、否定するならまず肯定しましょ。

もしかして私って場違いな事を言ってたりして... (それでもいいもん)

「逃げると言われても結構です
   ここへのアクセスを辞退させていただきます
   最後に、皆さんには迷惑をかけて本当に申し訳ありませんでした」

というような書き込みされた後の重い空気を知っている方がほとんどだと思います。

私は最近パワー不足でして、
 メイプルにいつでも気軽に書き込めるというだけでありがたみを感じてしまう私

W.M.さんやMUKさんやISAMさんやジキル&ハイドさんなんかも見ていることでしょうし、
 あまりはずかしいことはできないでしょ?

ブルアより