#22 Article 1155 Posted at 1992/10/17 08:50:31 by あっぷる (MAP805) [AUTOMAIL]
Subject: Re:*37 あいさつ ノ、ツケタシ /1154 ........... /1263(#26) /1262(#26)
「新人さんを迎える立場」では同じ問題なのですけれど、「その解決策」として は別の問題だと思っています。 気になっていたのはAUTOMAILが「段階を追って」とか「第一段階」とか(ごめん なさい、正確な表現を忘れました)いう言葉で表されていたこと。AUTOMAIL自体 は、初めてのアクセスの場合に適切(かどうか言い切る自信はないけど)な方法 ではあるし、新人さんを迎える環境作りとしては「第一段階」かもしれない。で も、初めての書き込みに対しては決して「第一段階」になっていません。解決の 糸口にさえなっていません。 この誤解がある限り、初めての書き込みに対する解決策は生まれてこないだろう と考えたため、「問題点を把握」「違いを認識して」といった表現をしました。 AUTOMAIL機能が装備されても、#HELLOは変わらないと主張しました。本来の懸案 は、#HELLOへの対応だと考えていたからです。 「推奨できない」表現は、AUTOMAIL機能が#HELLOへの書き込みに対する返事とし て実行されるとされていたときの話ですので、ここではあまり関係ありません。 一つ指摘してよろしいですか? >#HELLO に限った事ではない というのはご指摘のあった通りですが >みなさんは あまり危惧してはいないのではないでしょうか? これは認識不足だと思うのですけれど。それとも危惧しているのは僕だけなのか な。 みなさん、#HELLOは任せましたよぉぉ(笑) あっぷる