#22 Article 1126 Posted at 1992/10/12 21:54:31 by MASAMI KUN (MAP1400) [GREETING]
Subject: Re:*18 あいさつ ノ、ツケタシ /1125 ...... /1263(#26) /1262(#26)
ほんとうに あいかわらず おもしろい反応をしますねぇ;; わたしは もらってうれしいと思う人を友達にしたいです でもぉ 別にもらって平気な人だってかまいません 相反する二者択一的な選択にはならないと思います 問題は 初心者で うれしい と思う人がいるから 自分がしてもらったら嬉しい事をすればいいんじゃないですか? たしかに AUTOMAIL は定型文言かもしれません でもぉ そこに書き込んだ人は 新しい人を義理や義務で迎えていると いえるのでしょうか? おそらく あかねちゃんも登録してくれるでしょう でも その人が #HELLO ボードで はじめまして と挨拶したら また RES をつけてくれるのではないでしょうか? もし現在 返事をするひとが 両手にいっぱいいるとしたら AUTOMAIL なんて必要ないでしょう ちょっとした きっかけ からコミュニケーションがはじまり もしかすると 友人になれるかもしれません いろいろな意見はあるでしょう Mapletwon がいつまでも草の根BBSとして発展するように 名前の由来ごとく パティちゃん達があたたかく迎えてくれる 温かいネットであるように と願ってる人だって多いと思います 問題なのは いまここに既に住んでいる人がどう思うかではないのです わくわくしながら アニメーションの話をしたくって パソコンを買って モデムを買って はじめてIDを取った人の立場になって話をしているのです 自分の視点からはこうこう思う それも貴重な意見です では 新しくはいってきた人の立場に立った意見も聞かせて下さいね それとぉ(この際;;) 返事をしないからって 不親切とはたしかに断言できないかもしれません でも 親切な人 優しい人 相手の気持ちを思う人であれば まあ それぞれ忙しかったり わずらわしかったり おちこんでいたりする時 だってありますが... 返事をしてくれるでしょうね MASAMI KUN ♪♪