#22 Article 1059 Posted at 1992/09/19 12:00:57 by MASAMI KUN (MAP1400) [IMAGE]

Subject: Re:*15 まぐの感想ですぅ☆ /1058 ..... /5798(#32) /5792(#32)

あまり 気にする必要は無いとおもいます>あかねちゃん
  なんだか はた目に見ていて 熱気で議論 というより 攻撃志向 になっている
  様な気がします...
  最近 ブルアさんとかMXさんとか 「まあまあ...」と
  受け流すメンバーが不活発、少なくなってきているので ちょっぴり
  かなしいのですが...
  そういえば 昔は(おいおい) MUKさんが よく流してはいたんですが
  流し方を間違えると 一方の方をかついだと思われて 片方から「じとぉ...」
  と見られる事も....

意見交換は大事な事だと思いますが パソ通のメディアで 1字1句取り上げるのは
  それ自体問題があると思います 結局 コミュニケーションとして
  共通認識があるとか相手に好意があるとかといった些細な事なのですが
  実は 個人が判断する場合に大きな要素になるものだと思います
  そういった思い違いを払拭したり 改めたりする機会として OFF会 が
  あるのでしょう
  ちょっと 意見があわないなぁ? 自分の事をどう思ってるんだろう?と
  懐疑的になった場合は まずメールで真意を聞いてみるのも1つの手段でしょう
  それでも らちがあかなければ 新宿カトレヤで会ってお話するのも
  1つの手段だと思います
  けれど それでも意見があわない 生理的にあわない という結論だって
  ありえます 問題はその後 どうするか なのでしょう
  この問題に答は無いと思います だって どこの社会人でも偉いさんでも
  頭を痛めている問題なのですから...

えっと...これもメールレベルなのですが ええい かいちゃえ(おいおい)
  あかねちゃんを思うに 中途半端だとおもいますね
  「☆」を多用するのは たしかに 柔らかく見えそうですが...
  書いている内容が「☆」を打ち消してしまい ましてや「☆」を付けている事が
  災いになる場合もあると思います
  あと 簡単に謝りすぎるような気もちょっぴりします 自分の意見なら
  「こうこう 考えて書きました!(気にさわったらごめんなさい)」
  でいいと思いますが...
  もし くだけるのなら 本気で MEMOLEさんに弟子いりしてください!(くすくす)
  彼は 政治問題に首はつっこみませんって!
  くるしいときや かなしいとき いらいらしたときは

「マリーベルに お・ま・か・せ・よぉ!」

で全てが浄化されてしまう...いやぁ 人間ができていますねぇ
  いつも感心しているんです

あと経験則ですが
  追い立てるのはほどほどに...逃げ場は残して置かないといけないものです
  これは相手を思うという気持ちだけではなく 自分自身が評価されている
  と言う事をも現しています

MASAMI KUN
♪♪