#219 Article 43 Posted at 1996/08/14 00:12:55 by みゅ~ (MAP6549) [NO.06]

Subject: Re: 謎だ?謎の体操おばあちゃん /36

>    男子体操部ってのは今までまともなコーチを受けてなかったん
>    かねぇ?
>    それともやる気がなかったのか?

おばあちゃんの知識って、 当然ながら本とかから得たものなんですよね。 いく
ら周りに体操をする人がいるからって、 自分ではできないから。 だから体操部
員だってある程度は本を読むとかビデオを見るとかで勉強は出来るはず。 いや
普通はそうでしょう。 所詮コーチとかは基本を踏まえたうえで選手個人の特性
を掴んでそれを伸ばすように指導していく立場の人なのだから。 な~んか全部
を他人に覆いかぶさる体操部員の面々は、 ねぇ。 小学生とか小さい子供ならば
全てをコーチに任せていくのかも知れないけれど、 高校生なのですから、 もう
ちょっと自立して基礎の勉強くらいしてもいいんじゃないかなぁ。 そりゃ、 分
かる人に教えてもらったほうが手っとり早いに決まってますけど・・・・。 

取り敢えず、 コーチがあのおばあちゃんの孫ということで、 話の筋が想像でき
てきた・・・・。 
                                                       みゅ~(MAP6549)