#219 Article 15 Posted at 1996/07/18 08:26:49 by ヒライマ (MAP6478) [NO.03]

Subject: Re: Re: Re: 意地だ! 地獄の倒立バトル /14 /13 /12

内田「あのときの俺のように泣いて謝るしかねえんだ」
ひょっとして体操部の伝統か? 内田が1年前にどんなでかい態度をとったのか
非常に興味があります。

真田が怪我したふりして試合にでなかったのがかっこわるい真似したくなかったから
ってのはちょっと説得力に欠けます。このへん説明不足なのは原作もそうなの
でしょうか。

疲れ切った状態で脚前挙地獄の4丁目。とっさにマットを引っ張ってきて落ちるのに
備えるってのはなかなか出来ることではないです。機転がききますね > 内田

麗子先輩の逆立ち。スカートはいたままだったので おおっ!(^_^;っと思ったら
なんだ、スパッツはいてたのか。倒立と逆立ちが別物とは知らなかったです。
麗子「内田くんが助けてあげればすぐ上達するわ」(CV 桜井智)
こう言われてすぐ機嫌がよくなる内田って好きです。

倒立勝負。藤巻が勝つのはわかってたけどけっこうハラハラしました。うまいです。
体操での応援のかけ声が「ガンバ!」とは知らなかったです。ここから題名とって
るんですね。ちょっと不満なのは影山がなんで藤巻にあたるのかほとんど説明して
なかったこと。じつは体操が大好きで、勝負に負けたのをきっかけに入部するとか
いう展開を予想していたのですが違いましたね。

倒立勝負をみて新たに入部した上野良夫くん。今回のをみるかぎりでは藤巻のいい
友人になるってところでしょうか。少し気になるのはOPに出てこないこと。他の
先輩連中は華麗に演技しているのになぜ? 練習についていけなくて部をやめる
とかいう話になるのでしょうか。

最後にでてきた女の子。OPで縁側にすわってた女の子ですね。生徒でありながら
理事長も兼ねてるってパターンとみました。

>    展開は相変わらずサッラと流れちゃってるなぁ。

たしかに。やはり話数の関係でしょうか。だったらいやだなあ(^_^;
野郎の汗くさいからだはあんまり描きたくない、と思ってこういう作りにしている
のならいいのですが。

>ヒーーーー。 見逃した(; ;)。 

ご愁傷様です。でも感想を読むだけでもストーリーはつかめるような気がします。
わりと単純ですから(いろんな意味で(^_^;)

ヒライマ(MAP6478)