#219 Article 107 Posted at 1997/01/28 23:55:18 by KINMA (MAP814) [NO.24]
Subject: Re: 貴公子だ!華麗なる白鳥の宴 /106
確かに駿達の成長物語として観るならば、底辺から這い上がろうと努力して いく姿にこそ面白さがあり、かっこよくなってしまった彼らには魅力を感じ なくなるのかもしれません。 でも、今回の話の面白さは彼らの絶対的なかっこよさにあるのではなく、 彼らを取り巻く視線と彼らの実力の相対的な差にこそあったんぢゃないで しょうか。 わたしは今回の話は結構盛り上がって観ていました。だけど、真田の演技 だけ見ていたら、全然面白くないと思うんですよ。真田の演技を見切れて いない解説のおっさん。演技とは別の視点で盛り上がっていく観客。真田を 捉えられないカメラマン。でも、観ているわたしには、これらの人々が どんなポジションにいるのか、分かりすぎる程分かっている。 その落差こそが、今回の話で一番面白かったとこぢゃないかと思うんです。 面白かったと思いますよ きんま