#218 Article 73 Posted at 1996/07/25 00:20:50 by ひるま (MAP4988) [NO.02]
Subject: Re:*8 ママなんていらない!! /68 .... /61 /60
ヒライマさん、スタッフリスト作成お疲れ様です。 愛がビシビシ伝わってきました(^^) >そうしたことをしているうちに実のことを大切に思う気持ちが培われてきていて >もう表にでてこようとしていたんです。水風船をふくらませるようなものです。 >水をいれてふくらましていくといつか破れて中の水があふれだしますけど、十分に >ふくらんだら破れるのにおおきなきっかけはいらないのです。極端な話、なにも 私は水風船釣りで6個釣ったことが・・・って違う(^^; < ちょっち自慢(^^) 確かにその様にとらえるのが妥当なんでしょうね。ただ、水風船はもう1つ あったはずなんです。そして、こちらの方が先に破れそうな気配もしていました。 ですから、この風船をしぼませて、実に対する愛情が一杯に詰まった水風船を はじけるさせるためには、やはり「きっかけ」が欲しかったな、と。 #美人のお姉さんに手を握られたのが「きっかけ」だったりして(^^; >それと、これが重要なんですが、パパの性格を変えていますね。 >原作では頼れる人って感じですけどアニメでは弱い部分も合わせ持った人として >描かれています。原作と違って思わずひっぱたいてはっとするのも性格の設定が 何か声のイメージに性格を合わせてるような感じが(^^; でも、やっぱり頼れるパパリンがいいな。原作でも決してもとから強い人と いうわけではないけど、子供の前で弱さを出すことはあまりないですよね。 あの様な状況におかれた子供としては、親までが不安定だったら「僕は一体 どうしたらいいの?」てな感じになるんじゃないでしょうか。 次の第3話はラストに注目しています。コメディタッチのまま終わるか否か。 あのEDへの入り方からすると変えてくるんじゃないかと思っていますが。 ところで、あの次回予告じゃオチまで分かってしまうんですけど(^^;イイノカ? ひるま(MAP4988)