#218 Article 292 Posted at 1997/01/09 06:22:47 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [LIST.24]
Subject: Re: 赤ちゃんと僕 EDスタッフリスト #24 /290
やっぱ、成一さんはおもしろい。 この人が出ないと赤僕の半分は放映できなくなってしまうよな。 新年になってアニメのつくりが変わったような気がするのは 気のせいかな、拓也くんの頭に「?」がでたり「汗」がでたり、 「たちしょん」と言うところだけアップになったり 「はい、深呼吸」とか・・・ この「はい、深呼吸」というのを見るとナデシコを思い出してしまう。 んで、今回の感想は 木村のおじさんたちが何回も謝っていました。 このおじさんたちが謝るというのが今回の重要な点になっているようで 「成一さんは自分のせいでおやじが謝るのを見たくない」 しつこいぐらい出てきた。 ちょっと、しつこすぎるぐらい。 アニメのパパリンがやさしい。 成一との出会いの時とか、家にひとりで留守番させてあげるとか、 話が変わるような大変更があったのが、成一さんの戻ってくる理由。 勤め先が潰れたぐらいでおやじにすがっていいのか?成一? そして、成一を忘れていた理由を拓也が自分で考える「思い出す」 本当に「忘れろ」と言ったから忘れたのか違うのかわからない、 見る人の判断に任せて終わらせても良かったんじゃないかと思うんだが・・・ EDの前はしめっぽく終わらせるのがアニメの方針? 拓也「ぼく、小さい頃どんな子だった」 パパ『成一の悪行三昧が頭をよぎる』 パパ「なんでも言うことを聞く素直な子だったぞ」 で、「拓也が悩んでしまう」と最後の締めが涙にならないからかな? 微妙な流れがあるのに・・・ >街の人が拍手するのはよくわかりません >わたしがあの街の人間だったら拍手しなかったでしょう これはわからなかったなぁ。シナリオを書く人の身になるとわかるんだけど、 「ここはいいところなんだから場を盛り上げないといけない。 そうだ、周りの人に拍手をしてもらってこれで万事うまくいった という事にしよう」 こういうのを見ている人に感じさるのはまずいと思うんだが > こたつのCMが可愛かった ヒライマ(MAP6478) そして、そして、新年の一番の見どころはコレ 「もう、一加はレディーなんだからそんなとこ触っちゃだめよ」