#218 Article 282 Posted at 1996/12/17 03:32:55 by ひるま (MAP4988) [NO.22]

Subject: Re: え!?パパがお見合い? /281

泣かせる泣かせる。良いですねぇ良いですねぇ。

しかしあのラストは....いやー、終わらなくて良かった良かった。
22話もやっといてあのラストで終わりじゃちょっとアレでしょう。
いやまあ、一・二話と今回の話の全3話のラストなんだとか思えば、
こんなもんでいいのかなって気はするんですけど。

#しかし、これで終わってれば、アニメ最終話で原作の連載第一回をやるという、
#原作付きアニメの歴史に残るようなことになってたかも。(分からんけど)

ともかく、これでめでたく『第一部・完』ってことなんで(本当か?)、
これまでとは多少違った雰囲気になってくるんじゃないでしょうか。

もういちいち、ママを恋しがってベソベソ泣き出したり、
回想シーンでちび拓也が「ぅふぅぁぁ~」とか気色悪く笑ったり(笑)、
なんてことはなくなって、より原作の感じに近くなること希望。

いままでの雰囲気が好きだった人は「いやー、そんなの違うぅー!!」とか
「あの拓也が良いんだよほぉ~」とか「大チャチャ様出なきゃ観ないぃぃっ!!!」
とかいろいろ異論反論お有りでしょうけれどね。

「泣かせる」話よりは「泣ける」話の方が好きなので。
まして登場人物が泣いてるだけじゃねぇ。

ひるま パラパラッ