#218 Article 275 Posted at 1996/12/06 04:42:51 by ひるま (MAP4988) [NO.18]

Subject: Re:*8 男ゴンちゃん!!涙の初恋 /259 .... /224 /223

>そういう態度をとってしまう人の世のありさまを諦念をもって眺めたうえで、
>ま、そういうのも悪くないか、と「肯定的に」観てみせたということなんだと
>思います

ええっ、そんなに悟っちゃってるかな?
それでなぜ拓也の事が好きなのかな? タイプなのかな? (^^;
拓也ですら”普通”の子にされちゃってるアニメだしなぁ。
なにより、そんな槍溝さんはつまらないです。....私が(ォィ

>原作の槍溝さんとは違ってきてますし、アニメの槍溝さんには原作でのうかつに
>近づくとこっちの底の浅さを見透かされてしまうような怖さは感じません

底の浅さをアピールしまくってしまう私には別段怖さは感じられません(^^;

私の抱いている印象はちょっと違います。
槍溝さんの出る他の話を読んだ上での話になっていまいますが、
彼女は幸せになる権利を放棄しているというか、それを求めちゃいけないと
思っているのじゃないかという感じがします。(そして拓也=その権利を持つ、
あるいは権利を行使するのを許される人だという思いが彼女の中にあるから
こその「あこがれ」じゃないかな)

しかし、心の奥からは拓也に対してSOSを発しそうになる。
だが、それは許されないこと、彼女は必死に抑えようとする。
....でも、漏れ出ちゃってるんだよなぁ、しっかりと。
その様子がほほえましいやら、哀しいやら。
気付いてやれよ拓也ぁ、と思ったりもしますが、気付いたところで
今の拓也ではおそらく何も出来ないでしょうね。

#槍溝さんが拓也が成長するきっかけをつくり、拓也が槍溝さんを
#枷から開放する、なんて展開になると非常に嬉しいのですが(^^;

しかし、考えすぎと言うより全然的外れなこと言ってる様な気が。
一言でいうと単なる妄想か(^^; 若いっていいやねぇ(違う)
いやあ、赤僕って夢のある作品だなぁ(全然違う(笑))

最後になりましたが、レス有り難うございました。 > ヒライマさん
あんなに真面目なレスがつくなんて思わなかったのでびびってしまった(^^;
結局、”#”の部分を言いたいだけだったんです(^^;;;

別人云々の話はどこいった(^^;     ひるま