#218 Article 25 Posted at 1996/06/26 07:06:02 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) []
Subject: Re:*9 キャスティング /22 .... /11 /9
> 取り敢えず思い浮かぶのは「ピグマリオ」「ガラスの仮面」「パタリロ!」 「パタリロ!」 懐かしいなぁ 「ガラスの仮面」 えっ、アニメ化されたの? 「ピグマリオ」 なにそれ! イヤイヤ、ほんとはピグマリオはアニメがやっていたのは知っていたけど、 「なんだかなぁ」だったなぁ、花夢のマンガだったんだ。 にわかファンだから(^^) > OVAなら「スケバン刑事」「ぼくの地球を守って」という所でしょうか。 この辺ならわかる。スケバン刑事もアニメ化していたんだ。 ドラマの方が有名で(笑) 「スケバン刑事」「ぼくの地球を守って」「赤ちゃんと僕」「動物のお医者さん」 と、少女漫画の方が少年漫画よりストーリーとか構成とかしっかりしているように思 える。そこらへんが少年漫画より少女漫画の方がおもしろいと宣伝する理由。 アニメ化というと少年漫画の方が目につくから頑張って欲しいんだけど、 じっくり腰を据えてアニメ化しないとその良さがわからないかもしれない という不安のあるポッポ。 アニメの売れる売れないの見切り、ペースが速過ぎてどんどん後から後からめぼしい 原作をとっかえひっかえしているような気がするのが悲しい(;_;)