#218 Article 192 Posted at 1996/09/29 23:44:08 by みゅ~ (MAP6549) [TENKAI]
Subject: "今後の展開を考えてみる"
2クールということで、 少し考えてみました。 アニメ雑誌にはもう少し後のほ
うの予定まで載っているのかも知れませんけど、 それに関しては何分全く見て
ないのでなんとも言えませんが。 また本誌も読んでなくて、 コミックス14巻ま
での情報に基づきます。 もしかするとネタばらしかも知れないので、 読みたく
ない人は飛ばして下さい。 長いし。
まず今までの話って全て4巻までのものなんですよね。 コミックスは14巻まで
出てるのに。 その割にお見合いの話がまだなのはおかしいですね~。 原作のほ
うは進むにつれ焦点が少しずつ脇のほうにも向けられている訳ですが、 2クー
ルじゃそれも出来ないでしょう。 という訳で、 削られるであろう人物の予測で
す。
・熊出くん 既にもう・・・・(; ;)。
・深谷しな子 原作では二話に分けて描かれていたものだから、 そこまでは出
来ないだろうと思う。 詰め込むと見苦しくなりそうだし。
・日影秀 同上(; ;)。 しかもこれは三話だし。
・槍溝愛 好きなんだけどなぁこの子。 チョイ役でなら出るかな? 原作(コミッ
クス)でもまだこの子メインの話はないし。 何か過去があるみたいだけど。
・木村成一 ほんとは出るべきキャラクターなのだろうけど、 いかんせんネタ
が多過ぎる。 2クールに納めようと思ったら、 ばっさり切るしか・・・・。 原作
での初登場が5巻というのも考え所。
そして削られるであろうエピソード。
・最終回以降の季節関係ネタ(; ;) なんとかクリスマスや正月までは出来そ
うだけど、 バレンタインは無理そう。
・上記のキャラクター関係ネタ どう考えても話数的に無理。
・女神様を救え! まぁ普通は削るでしょう。
・修学旅行 やってやれないことはないのかな? でも二話分だから無理そう。
・銀行強盗 完璧に削られるでしょう。 長いし、 メイン人物も銀行強盗と脇の
人達だし。
・ハワイ旅行 女神様同様、 完璧番外編ですから。
・臨時教師 やって欲しい気もするけど。
・ゴンちゃんのおばぁちゃん ぱわふりゃな所が見たい気もするけど。
個人的にやってほしいエピソード。
・月世界 やってくれぇ。
・パパの仕事 江戸前がデータ消したあれです。
・園長先生の誕生日 これはやってくれますよね?
・コロ 無理か? ・子連れパチンコ この話よりも、 取り立て屋のその後の話
のほうが見たいです。 しかしその為には成一が出てないといけない・・・・。 無
理だなハァ。
・お局様 これも無理かな。
・竹中七海 ・・・・作り方次第でなんとか・・・・。
・男たちの逆襲 これも成一がいないと無理だし。
・パパとママのなれそめ これが無くなるのか一番悲しいのだけど、 長さから
言って殆ど無理ですね(; ;)。
・育児ノイローゼ もうちょっと拓也が悟らないと無理か?
やらなきゃウソだろうのエピソード。
・お見合い 何故まだやらないのだろう。
・ママの叔母さん これも不可欠だと思うけど、 原作では二話に別れていたの
が不安材料。 しかし最終回とその一話前の続き物としてやるぶんにはとても
いい題材だと思うのだけど。
・おたふくかぜ やっぱやるべきです。
・友達に関する作文 運動会をやったのだから、 これも出来るでしょう。
・一加のお嬢様 これをやらないと、 スタッフはあとで殺されるのでは?(笑)
それでなくてもやるべきだと思う。
・犬食い実 「なんでもできるもん」をやったし、 そろそろやり頃だと思う。
4クールならば成一を出すべきだろうけど、 2クールならば出さずに本来の拓
也の家族の話に通りすがりの人達の話を絡めるようにして纏めるのがいいのだ
とおもうけど。 どんなもんかなぁ。
最終話は「お見合い」か「ママの叔母さん」と見た。 取り置きしている(?)とこ
ろを見ると「お見合い」なのかも知れない。
みゅ~(MAP6549)