#218 Article 178 Posted at 1996/09/24 01:28:13 by Tatto (MAP6650) [NO.10]

Subject: Re:*5 実のなんでもできるもん! /170 ... /164 /163

>  声も、慣れもあるんでしょうが、思ったより悪くないし。ただ、OPの歌だ
> けちょいと合ってないような気がしちゃうんだけど、そういうのは最近のアニ
> メの風潮だから半ば諦め(苦笑)。

選曲なんとかして欲しいですねえ。1クールで変えちゃうとか。オイ

>  さて、後藤キャラザデですが……最近だと、「ぼく地球」が思い出されるん

ああ、そんなのもありましたか。見てないけど。(苦笑)
 ぼく地球は本誌で読んでコミックスも買っていたのですが、途中であまり
のかったるさに放棄して以来離れていたので全然知りませんでした。

> ですけど、TVだとどれくらいぶりなんでしょ?(映画だと、今度の「新・き
> まぐれオレンジ☆ロード」ってのもありますけどね(^^;;;)

まあそもそも私がこっちの道に足を踏み入れたのは、何を隠そう小学校5
年の時の「赤い光弾ジリオン」を見てからでした。そういう意味でジリオン
は私にとって特別な作品でありまして、当然そのキャラクターデザイナーの
「後藤隆幸」の名は私の脳裏に深く刻まれているのでありました。

しかしながら私は「後藤キャラファン」というよりは明らかに「ジリオン
ファン」だったのです。だから今でも速水奨といえばバロン・リックスです
し、あの「ジリオン銃」も所持しております(友人とよく撃ち合いしたっけ
なあ…)。当時下手なりに一生懸命エイミちゃんを描く練習してました。:-)
 最後に後藤さんの名前を見たのは、なんか名前忘れたけど未来の話で刑事
が野球するとかいうOVAの宣伝で見たっきりでした(猫が刑事やってた)。
 あ、あとパトレイバー劇場版のスタッフロールで原画に後藤さんが参加し
ていたのを知って「おお、生きてたんだ」(失礼)と感激したこともありま
したが。
 その後、後藤さんの行方は全然知らず、ある日古本屋で偶然「-後藤隆幸
作品集- MIX NOISE」を発見するまで遠ざかっておりました。
 かような理由で赤僕はちょっと期待して見てみようかな~と思っておりま
す。

ちなみに「新・きまぐれ~」は私の友人の高田明美さんファンには評判が
悪い。(^^;)

>  これは原作を買うしかないかなぁ……(苦笑)。

どーにも絵がなじめなくてねえ…。話的には「っポイ!」なんかよりずっ
と面白いらしいけど…。(笑)
 でもくわずぎらいはよくないな。(・_・)ウン

しかし、最近の人には(おいおい、お前だっていつのうまれだよ)わから
ない話でしたね。申し訳ありません。m(__)m

MAP6650	Tatto