#218 Article 170 Posted at 1996/09/20 08:59:31 by お~いしいよ (MAP4687) [NO.10]

Subject: Re:*4 実のなんでもできるもん! /169 ... /164 /163

>キャラクターデザイン、後藤さんだったんですね。
>なんか懐かしいや…。

そういえば、僕が「赤僕」を見てる(最近は録画してて見れずに溜まってる
 んですけど(苦笑))理由の一つってのが、後藤さんのキャラデザなんですよね
 ぇ。そもそも「赤僕」をほとんど知らなかったもので、その点の期待しかして
 なかったんです。(最初は、一部の声も気に食わないキャスティングだったし)
  そして見てみたら……ハマってしまったという(^^;;;;
  声も、慣れもあるんでしょうが、思ったより悪くないし。ただ、OPの歌だ
 けちょいと合ってないような気がしちゃうんだけど、そういうのは最近のアニ
 メの風潮だから半ば諦め(苦笑)。

さて、後藤キャラザデですが……最近だと、「ぼく地球」が思い出されるん
 ですけど、TVだとどれくらいぶりなんでしょ?(映画だと、今度の「新・き
 まぐれオレンジ☆ロード」ってのもありますけどね(^^;;;)

何はともあれ、いまは「赤僕」、けっこうお気に入りの一つです。
  これは原作を買うしかないかなぁ……(苦笑)。

お~いしいよ 拝