#218 Article 162 Posted at 1996/09/13 00:41:44 by みゅ~ (MAP6549) [COMICS]
Subject: "コミックス~"
しばらく買わないつもりとか何とか言いながら、 珍しく古本で見つけてしまっ
たので買ってしまいました。 しかし八巻までしかないですけど。 読み返してみ
て、 リアルタイムでは41話まで見てたみたいですね。
当時ひっじょ~にムカついていた日影兄弟の話ですけど、 今になって読み返すと
そうでもないんですね。 私が年食った(汗)というのもあるんでしょうけど、 当
時は続き物ゆえにイライラしたまま一ヵ月後を待たなければいけなかったせいでしょ
う。 コミックスで読んじゃったら、 30分も掛かりませんものね。 もしアニメに
するなら全後編に分けて、 初めての視聴者に一週間イライラして欲しいものです
(笑)。
個人的には「月世界」とか「さちこちゃん」ちか「コロ」とかの話をやってほ
しいんですけど、 今のアニメの家族愛テーマのままでは浮いちゃってダメかなぁ。
いじりかたひとつ間違えると、 シャレにならないし。 逆に「おたふくかぜ」は
やらなきゃウソでしょうけど、 アニメのパパの性格でどうなってしまうのか・・
・・。
結局は放送話数が一番のネックでしょうか。 まさか二クールじゃないよね(^_^;
みゅ~(MAP6549)