#218 Article 149 Posted at 1996/09/03 07:31:23 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [NO.08]

Subject: Re: Re: Re: 花火の夜 /146 /144 /137

>>「きっと、おばけよ」。一番恐いことを考えないようにしている。
>ああっそういう事だったんですね。全然気が付かなかった(^^;

んー、ほんとはどっちなのかわからんけど、声の調子が
「きっと、おばけよ↑」(お化けを恐がっている)
じゃなくて
「きっと、おばけよ↓」(自分に言い聞かせている)
という感じだったかなぁ。

>>この男の子の友達ってのが感じられてすごくいい感じなんだけど
>>アニメのEDから歌に入る構成ではカットされてもしかたがないかなぁ

>町内運動会の話をやってないのも原因の一つかもしれませんが。
>藤井君の境遇、拓也との微妙な関係(爆)についてまだ描かれてないんですよね。
微妙な関係ですか・・・

>しかし今回は、お互い子守りには苦労するよねぇ、という話(タブン)なので
さて、今回はどんな話だったんだろう。
「一加ちゃんかわいいぃぃ!」というのはもちろん当然として(^^;)

1子守は苦労する
2子供はマネをして育つ
3一加ちゃんがひとつおねーさんになった話し

どれか一つに決めるつもりは無いけど、赤ちゃんと僕って内容が詰め込んであるなぁ。
設定がしっかりしているから何をやっても密接に関連しているからかもしれんが。

今回は2番を押しとこうかな。一加とまー坊を見て「おねがい@@」のみのるや
藤井兄弟のわがままな兄姉を見て「なんで私だけ」の一加。
そしてゴンちゃん兄弟!!

>P.S.「町内運動会」と書いて「かぼちゃパンツ」と読む(笑)

あっ、一加ちゃんのかぼちゃパンツ!
絶対に10月にやってくれると信じているぞ
それが次の山場だな(^^)