#218 Article 126 Posted at 1996/08/22 23:55:05 by ひるま (MAP4988) [NO.06]

Subject: Re:*5 みんなで海へ行った日 /124 ... /118 /114

>気分を悪くされたのでしたらすみません。

ああ゛っ、これってもしかしなくても私におっしゃっているのでしょうか(汗)
全っ然そんな事有りませんから、どうかお気になさらずに。
こちらこそ誤解を受けるような事書いてしまった様で、すみませんでした。

>全幅の信頼をみせても不自然にみえないようにするためには相当な準備が
>必要だと思います。春美パパが拓也をどう思っているかがずっと問題に
>なっていて、そういうエピソードをいろいろみせてくれたうえで
>やってくれていたらまた違った印象をもったかもしれません。

唐突、だったからからこそインパクトがあったのかも。
過程を見せてから結論というのではなくてね。
全幅の信頼という結果を見せることにより、親子の愛を育んできた過程を
想像させようというエピソードだったんじゃないでしょうか。

でも、私だったらと思うと・・・
やっぱり、万が一って事も考えなきゃな、とか思ったり。でもそれって
「盲目的な信頼ってのは良くない(と他人に言われちゃうから)な」とか
「もし、本当にやったんだったら(自分が)ヤバイからなあ」とかだったりで、
結局相手の何を信頼してるんだよって感じで。
何か情けないけど、そんなんだろうなと。

せめて自分の子供ぐらいは、信頼できるようになりなさい。
また、親としては子供の事をあれぐらい信頼出来るようになるのが
当たり前なんだよ、という事なのかもしれません。

#もちろん「すべてを」信頼するというのじゃなくて。
「信頼してる」と言える所についてはとことん信頼出来るように、と。

ひるま

P.S. 先週の話題で何か変なこと長々と書いてすみません > all
   気になさらずに「菊子ちゃん萌ぇぇ~~☆」とか
   「来週は一加ちゃんだぁぁ!!」とかお叫びください(^^)