#218 Article 118 Posted at 1996/08/17 01:29:36 by ひるま (MAP4988) [NO.06]

Subject: Re: みんなで海へ行った日 /114

>ひとつ間違えればただの親ばかというはなし
>うーん、連載読んだときも違和感覚えましたけどアニメになってもやっぱり
>違和感ありです

アニメの方は特にあのパパですからね。あの頼り無げ~なパパリンが言うと
確かに親ばかというか、ばか親というか(^^; にも見えなくもない。

原作の方は特に違和感は感じませんでしたが。拓也があんな事をする子では
無いというのは、それまでの話を読んできた読者には分かるわけで(拓也の
心の内まで覗いているのですから)、原作のパパリンなら、11年間拓也の
成長を見守ってきて、それがちゃんと分かってるのだろうな、と思えます。
まあ大体は、裏表のある子の、その表しか見えないような親ならそれなりの
描かれ方をされるし(^^; (日影くんのお母さんのように)

あと、拓也が原作とアニメで違うというのがあるかもしれません。原作では
回を追うごとに、やさしくて良い子過ぎるくらいの良い子という感じになっ
てきていますが、アニメでは普通の男の子っぽさを出していくってことなので。
私は、あの「素直な良い子過ぎて、将来がちょっと不安」って所が拓也の個性
なのだと思っているのですが。

>    お話としてはなんか、山も谷もなかったような・・・。

山なら二つありましたよ(^^; キラキラ光ったやわらかそうなのが(^^;

ひるま キラキラッ☆ミ