#218 Article 107 Posted at 1996/08/14 00:13:25 by みゅ~ (MAP6549) []

Subject: Re: Re: 赤ちゃんと僕アニメBOOK /90 /89

フォローがずれちゃいますけど、 「実のいたずら書き」です。 

>積極的に変えていっていますね。今回だた写真のネガを見つけるんじゃなくて
>拓也が許すという方向に持って行った。写真さえちゃんと元に戻ればいいのか?って
>気がしていたからアニメ版の方は評価します。

最後のところで、 実の発表会の写真といたずら書きの写真が一緒にアルバムに
挟まれていた。 それが今回の一番ですね。 こうやって思いでは膨らんでいくん
です。 あの写真を見るたびに、 拓也はお母さんの事だけでなく実やお父さんな
ど全ての事が思い出される筈です。 お母さんとの思いでだけに埋没するのでは
なく。 お母さんとの写真は、 家族全員(お母さんを含めた)の思いでの写真に変
わったのですから。 特に今回は、 エンディングは今回の為に作られたんじゃな
いかというくらいぴったりでした。 作画も良かった。 うん、 言うことなしです。 
久し振りにアニメ見て泣きました(; ;)。 

>このアニメは原作とアニメで何処が変えられているのか対応をとったら、おもし
>ろいんじゃないかと思う。積極的に変えていっているみたいだから、変わったところ
>を見れば、何故変えたのか方向性がわかるかもしれない。

これ、 私も賛成。 まずはコミックス買わなきゃ・・・・。 
                                                       みゅ~(MAP6549)
#「にゃんここにゃんこ体操」ってオリジナル? まさかサントラに入るのか?(^_^;