#217 Article 81 Posted at 1996/11/03 18:50:26 by 村井 亮介 (MAP5746) [JUMP]
Subject: (^o^)美少女フィギュアに超夢中の巻
もう先週号の話になってしまいますが、 ジャンプ48号の『こち亀』には大笑いしました。 特に、実物大沙織が届いてからの怒涛のような展開に。 お気に入りのギャグは「女子高みたいだ・・・」と 冷蔵庫&壁に塗り込みです。 『エバラカルビオン』てのもすごいネーミングですね(笑) でも、いままで沙織はおもにゲーム画面の中の 小さい絵でしか出てこなかったので意識しませんでしたが、 こうして両さん達と同じサイズの大きい絵で見ると、 結構かわいいですね。 沙織ネタは今回で行き着くとこまで行った気がするので もう当分は出てこないですかね? しかし、昔は『こち亀』で美少女フィギュアマニアといえば、 プラモネタの話の時に変態としてちょっとだけ ギャグに出てきただけだった気がしますが、 美少女フィギュアだけで一本の話が出来るようになるとは・・・ 時代も変わりましたねえ。 パソコンブーム、 お宝鑑定ブーム、 『セラムン』『ときメモ』『エヴァ』人気などの おかげでしょうか。 MAP5746 村井 亮介