#217 Article 8 Posted at 1996/05/21 21:49:04 by リュナン (MAP4818) [NEW.BOARD]
Subject: Re:*5 ボード新設希望(こちら葛飾区亀有公園前派出所) /7 ... /1 /1503(#3)
> 私、個人的にはこの作品アニメ化して欲しくなかったです。
>なんというか、あの作品はジャンプで読むから味があるというか...
その辺私も同感です(^^;まあでも今は開き直って、覚悟を決めています。
アニメ化されて、これで原作の方もまたネタが増えて良いじゃん(ォィ
アニメから逆輸入とかなんか色々やりそうですね、あのこち亀なら・・・・(笑)
>あの雰囲気って、アニメ化するのは非常に難しいんじゃないかと思います。
それは、ハッキリ言って私も最初から期待してません(^^;
#212じゃ無いけどアニメはあくまで別物として見ていこうかな。
>こと、長く続いている作品だけに、違和感を唱える人は続出するんじゃないかなぁ...
これは100%保証します(^^;きっと1話は違和感バリバリでしょう。
次の日の通勤中に読むジャンプで、やっぱこち亀はこうじゃなきゃって思うこと
請け合い無し。
>こんな事言ってもしかたないですので、なるべく原作のあの雰囲気を
>壊さないようにアニメ化して欲しいと思います。
それは、難しいかも(^^;;でも出来るだけ頑張って欲しいですね。
> とりあえずは、ちゃんとした声優を起用して欲しいです。
そう、これよコレ!
これが一番重要ですからね、原作読むときにも声優の影響は大きく出ますから。
なんか、アニメの事随分貶してしまいましたが(^^;
ホントに心配で心配で・・・
いっそうの事アニメじゃ無くてドラマの方が良かったのかなぁ・・・
リュナン (E-mail:rynan@mxb.meshnet.or.jp)