#217 Article 57 Posted at 1996/06/16 23:13:33 by Elcaset (MAP4600) [FREE]
Subject: Re: とりあえず1回目 /56
同感です。 亀有公園前派出所は連載開始当時から読んでたりしてましたが、ジャンプの 柱の一つになってしまった頃から読んでません。 今回、たまたまタイマー録画を忘れなかったので観ました。 原作の独特の味はやっぱり期待出来なかったようですね。 「寅さん」シリーズのコピーでも良かった、とにかく今までのアニメに無か ったようなのをやって欲しかったです。 この調子でやるなら、別に両津勘吉でなくても良いような・・・禁句か。 いきなり麗子も出ているし。 ギャグも、使い古されてるのばかりだし。 効果や演出も、例えば原作の劇画をパロッたようなのをやるんじゃないかと 期待してたけど、今後もやらないだろうな。 ホームアニメ路線ってやつで行くのかなぁ。 これにジャンプが部数拡大を期待しているとしたら、あまりにも無謀としか 言い様が無い・・・。 おたくなネタとか、ホラ話路線はどうなるのでしょう。 オープニングテーマとエンディングテーマとか、目立つとこは変に予算かけ てるクセに、中身は既製品の中の下、ですか。 両津の声はやっぱり、せんだみつお氏にやって欲しかったです。 ラサールだと、まだ両津勘吉を演るには十年早い。 実写映画版は、コミックとフィルム、メディアの違いを承知の上で開き直っ て作っていたし、オリジナルな両津勘吉を作ろうともしているように思えて、 それなりに良く出来ていたのですが、アニメ版は・・・スタッフがルーチンワ ークとしか捕らえていないし、取り組んでいないのが明らかで、視聴者を馬鹿 にしています。さもなくば、製作者に表現者としての才能のカケラも無いか、 どっちかです。 いえ、別に両津勘吉でなかったら、ここまで文句は言わないです。 わざわざ鳴り物入りで始めたことの結果がこれだとしたら。 なんか脱力してしまいました。はぁ・・・。 エルカセット