#217 Article 57 Posted at 1996/06/16 23:13:33 by Elcaset (MAP4600) [FREE]

Subject: Re: とりあえず1回目 /56

同感です。

亀有公園前派出所は連載開始当時から読んでたりしてましたが、ジャンプの
 柱の一つになってしまった頃から読んでません。
  今回、たまたまタイマー録画を忘れなかったので観ました。

原作の独特の味はやっぱり期待出来なかったようですね。
  「寅さん」シリーズのコピーでも良かった、とにかく今までのアニメに無か
 ったようなのをやって欲しかったです。
  この調子でやるなら、別に両津勘吉でなくても良いような・・・禁句か。
  いきなり麗子も出ているし。
  ギャグも、使い古されてるのばかりだし。
  効果や演出も、例えば原作の劇画をパロッたようなのをやるんじゃないかと
 期待してたけど、今後もやらないだろうな。

ホームアニメ路線ってやつで行くのかなぁ。
  これにジャンプが部数拡大を期待しているとしたら、あまりにも無謀としか
 言い様が無い・・・。
  おたくなネタとか、ホラ話路線はどうなるのでしょう。
  オープニングテーマとエンディングテーマとか、目立つとこは変に予算かけ
 てるクセに、中身は既製品の中の下、ですか。

両津の声はやっぱり、せんだみつお氏にやって欲しかったです。
  ラサールだと、まだ両津勘吉を演るには十年早い。
  実写映画版は、コミックとフィルム、メディアの違いを承知の上で開き直っ
 て作っていたし、オリジナルな両津勘吉を作ろうともしているように思えて、
 それなりに良く出来ていたのですが、アニメ版は・・・スタッフがルーチンワ
 ークとしか捕らえていないし、取り組んでいないのが明らかで、視聴者を馬鹿
 にしています。さもなくば、製作者に表現者としての才能のカケラも無いか、
 どっちかです。
  いえ、別に両津勘吉でなかったら、ここまで文句は言わないです。
  わざわざ鳴り物入りで始めたことの結果がこれだとしたら。
  なんか脱力してしまいました。はぁ・・・。

エルカセット