#217 Article 30 Posted at 1996/05/30 06:38:51 by リュナン (MAP4818) [COMICS]

Subject: Re:*4 漫画は... /27 ... /24 /23

>昔、「どうしてこの漫画アニメにならんのかな」と知人に聞いた時、
>「悪漢お巡りは子供がマネするからアニメ化させて貰えないんだよ」と

私も昔友達とこち亀ってなんでアニメにならんのかな~って話し合った事ありましたが
やっぱり時代に合ったギャグが殆どで、アニメに出来ないんじゃないのかって事でした

秋本治先生自身もコミックの何巻か忘れたけど、カバーのコメントのところで
主人公が中年ってのはアニメ化が難しいらしいって事書いてましたね。

言われて見れば・・・・主人公が中年(思いっきりおじさんって感じの)のアニメって
あったっけ(^^;;;

>                <<時代は変わったのでしょうか・・・:KIM>>MAP5602.

まあいつかはされるんじゃないかなとは、うすうす思ってましたが。
ジャンプでも最近連載1000回に近づいているせいも有りますが、やたらこち亀
で特集組んでますし。なんか辺だな~とは思っていたけど、アニメ化されるとは思
ってなかったです。

しかし、現在放映中のジャンプ原作モノのアニメってやたら多くないですか?

リュナン (E-mail:rynan@mxb.meshnet.or.jp)