#216 Article 13 Posted at 1996/04/12 01:56:50 by Zig (MAP3157) [INUKO.I]
Subject: 犬山犬子さんのこと (Re: 祝!たれ蔵ボード(^^;; (Re: ボード新設希望(みどりのマキバオー))) /11 .... /1 /1485(#3)
> 無知で大変恐縮なのですが、犬山犬子さんとはどういう方なんですか? > Zさまの文章からすると、有名な方のような気もするんですが。 そんなに有名と言うわけじゃないと思います。私が知っているのは、 ・舞台やTVCM等に出演している ・時々TVドラマにも顔出しで出演している ・「ダンジョンV」と言うTV番組の主題歌を歌っていた ・その「ダンジョンV」にも1回だけ顔出しで出演したことがある ・ニッポン放送で「古田新太と犬山犬子のVジャンプ海賊ステーション」と言う ラジオ番組のパーソナリティをしていた ・今もニッポン放送で「古田新太と犬山犬子のサンデーおちゃめナイト」と言う ラジオ番組のパーソナリティをしている ・普段もたれ蔵のような喋り方らしい(^_^;) くらいです。基本的には声優さんと言うよりは役者さんみたいですね。たれ蔵を 犬山さんが演じると言うのを聞いた時には嬉しい反面どうなることかと思ってい たのですが、完璧にハマっていて良かったです(^^)。 Zig(MAP3157)