#215 Article 86 Posted at 1996/04/24 04:35:33 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [NO.04]

Subject: Re:*5 魔性の美少年 /85 ... /82 /81

いやー、ていねいに作られてて面白いじゃないですか。
3~4話あたりからガタガタ崩れてくんじゃないかって予想がはずれて
嬉しいっす。
脚本が河森正治じゃないからかな(とかひどいことを(^^;)。
こうなると先週見逃したのがくやしいな。

事前情報ぜんぜんなかったんで、エスカフローネがあんなふうに変形するとは
思わなかったぞ。しかもコクピットレスのメーヴェ式。
いったいどう変形しとるんや~。うそくせ~。おもちゃ発売しろ~。(^^;

なんだかよくわからん飛行船のなんだかよくわからん帆を破られて、
ぐるぐる回りだす蛇輪。あーいうとき、操舵手は死んでも蛇輪を固定するもんじゃ
ないんかいな? と思ったら、よく見ると自分で回してる。なにそれ?
なんてことは、どういう仕組みで飛んでるんかさっぱりわからんので気にしても
しょうがないか。

アレンが飛行船の上から敵ロボットを落とした技は、さりげなく八極拳の鉄山コウ。
千葉繁の解説希望~。

エスカフローネ以外にはろくな武装のない飛行船ひとつを5機がかりで落とせない
ギャランドゥ君って、やっぱり無能にちがいない。アレンなんか無視してみんなで
どかどかばきばきやるだけなのにねえ。まあお約束ですか。
#「あのとき殺しとけばよかったんだよ」って、来週はお約束で
#いちど見逃されるのかな(笑)。

しかし、エスカフローネ龍形態、強そうに見えないぞ。
パンツァードラグーンみたいにあの上で射撃するわけじゃないし、あれで
どうやって強そうな敵モビルスーツを倒すんだ?
……って、しまった。制作側のペースにはめられてる。
くそっ、来週が楽しみじゃないかっ。

「ステルスマント」って英語はやめてほしい……
	「熱光学迷彩」のほうがまだいいかも(笑)
	MAP5673  Eiji

P.S.	「彼女は電脳の海にダイブする」
	90年代に決めゼリフにしていい言葉じゃねーよなー ハズカシー