#215 Article 83 Posted at 1996/04/24 00:57:27 by KINMA (MAP814) [NO.04]

Subject: Re: Re: 魔性の美少年 /82 /81

1話として、とてもうまく構成されていると思います。とっても楽しめました。
 スタートの前回からのつなぎに始まり、メルル登場とひとみの予知。2人の
 掛け合いから、敵襲‥‥そして撤退。最期に一番の見せ場があって、バッサリ
 次回へ続く。こういう作り、とっても好きです。

愛人1号ことメルル(^^;)は、とっても可愛く描かれていると思います。どこが
 っていうと、そりゃバァンに対するのとひとみに対する態度の差が‥‥です。
 ひとみに対してあんな態度をとってるからこそ、バァンに対しての一途な想い
 がトコトン可愛らしく見えるんぢゃないかしら。

変な機械仕掛けの飛び道具が出ない。だからこそ巨大な剣舞が映える。
 ロケット噴射もメタリックな翼もない。だからこそ飛龍への変形が映える。
 既存のアニメに囚われることなく、自分の世界をきっちりと創っている。
 そういうところにも、この作品の大きな魅力を感じます。

いつまでも、この質を維持して欲しいっす  きんま