#215 Article 70 Posted at 1996/04/17 20:17:07 by 大友聖主 (MAP3290) [NO.03]

Subject: Re: Re: 華麗なる剣士 /66 /65

ああっ、もうダメ...私の全精神、やられちゃってるわ、こりゃ。(^^;)
  こんなにハマったのってサイバー以来かも。(^^;)

颯爽と現れ、助けてくれた剣士アレン。強い、かっこいい、女に優しいと
  三拍子揃った彼にキスまでされちゃったら、そりゃぁああた、ひとみで
  なかろうと、くらっといっちゃうのが女の子ってもんじゃないっ!!(^^;)
  もぉ『私の新しい恋人だ』とか言われちゃったら、嘘でも本当でもOKっ!!
  アレン...なんて罪な奴。(笑)

そして彼と対照的な雰囲気を持つバァン。強い、かっこいい、女に優しい
  ってのも確かだけど、やっぱりアレンとは方向性が違う。なんてったって
  国を亡くした王。そのショックは大きいでしょう、特にバァンのような奴
  ならば。でも何だかんだいってもひとみの身をちゃぁんと案じるし、いい
  奴だなぁ...。(個人的にはバァンの方が好き~ッ(^^))

ひとみは...ずるいぞぉぉ。私もひとみになりたいっス。(笑^^;)
  いや、マジで。(^^;) だってもぉ最高じゃん☆

さて、ここら辺でOP・EDを見返してみる。っつーと、なんとなく
  意味がわかりますね。(EDでキスしてる~ッとか(^^;)) 前回の内容だけで
  OPを見ると、バァンとアレンは敵(宿命のライバルみたいな)かなぁと
  思ってたんですが、結構仲間みたいになってくのかな? あ、それと
  今回は前回とEDのテロップの出方が違うみたいですね。バァンの雨の
  横顔カットが2回出てきますが、今回はちゃんと1回目の方にも文字が
  かかってなくて嬉しかったです。(^^)
  まぁ何にせよ、この番組、OPとEDはやっぱ凄いですねッ☆(^^)
  OPは最初のバァンとアレン、間奏部分の闘いとドラゴンモードが超好き~♪
  EDはやっぱ最初のバァンがかっこいいなぁ☆(^^)

さてさて。どうやらエスカフローネと反応してか、予知能力のあるらしい
  ひとみ。来週は一体どうなっちゃうんでょうっ?! う~ん、今後の展開にも
  期待大ッ!!(...って、だいたい予測はつくけど(^^;))

☆大友聖主☆

p.s 『みね打ちだ』の直後にゼルの台詞を思い出したのは私だけではあるまい...(笑)
p.s.2 6/25発売のビデオも買う予定。(ほぼ確実) ああっ、今までアニメの
   ビデオなんて買ったことない人間だったのにぃぃ。(^^;)