#215 Article 51 Posted at 1996/04/10 03:45:03 by パーカー (MAP5188) [NO.02]
Subject: Re: 幻の月の少女 /45
> うーむ、世界設定がルーンマスカーで、メカがワースブレイドな感じでしょうか。 他にも,聖戦士・機甲界・魔法騎士・銀河戦国群雄伝などが浮かんでくるよ うな気もします.(あとプレデター? (^^;) 枠で括った捉え方はよくないことですが,サイエンス・ファンタジー物とし て見た場合,取り立てて「目新しさ」は感じられません.返って,なぜそん なメカがあるの?っていう違和感の方が気になります. まあ,それは追々明らかにしてくれるとは思いますが・・・. 映像や音楽は凝っているんですが,不幸にもエヴァを目にした後ではそのイ ンパクトも薄らいでしまうのが残念です. しかし,まだまだ始まったばかりですので,今後どれだけオリジナリティを 出していけるかを期待したいですね. #「○×△のような」って形容が付かないように・・・ パーカー