#215 Article 404 Posted at 2000/07/31 00:12:38 by BRS (MAP3846) [MOVIE]

Subject: Re: 劇場版の出来は如何に? /403

金曜日が最終日だったので観てまいりました。
前知識なかったんですけど、劇場版は後日談や番外編ではなく完結した
お話だったんですね。そのためか内容ぎっしりでTV版の主要キャラも
ほとんど出てきて話もそつ無くまとまっていたので中弛みとかも感じず
見ていて飽きはしませんでした。

でも、あれですね。時間内に収めるためかバァン,アレン,ひとみの
三角関係とか運命なんたら幸運なんたらとかはバッサリとカットされて
います。僕自身は、そのあたりがエスカフローネの個性だと思っていた
のでそれが無くなるとオーソドックスな異世界物に見えてしまうっス。
だって、異世界に魔神やら巨神が存在するのは世間の常識だし、主人公
の女の子が出会った男の子が王子様ってのも当たり前の事ですからね。
そういうわけでTV版の時に「おおっ、幸運ってのはこうやって強化する
もんなのかぁっ!」とか「ドルンカークの言っていた、危なく一線を超える
ところじゃった。の一線ってのはどこに引いてあったんだぁ!?」とか、
そういう楽しみ方をしていた人は劇場版ではそういう楽しみ方はできない
かと思います。

BRS

#ひとみが水色のセーラー服を着ているので、きらめき高校に転校したのかと
 思いやした。