#215 Article 385 Posted at 1996/09/25 18:05:51 by 大友聖主 (MAP3290) [NO.26]
Subject: Re: Re: Re: 永遠の想い /384 /383 /382
やっぱもぉ思った通り、めっちゃくちゃ。(笑^^;) はっきり言って「あれはどーなったの?」「で、そっちの設定は?」みたいな コトが超たくさん☆ 途中で「こりゃダメだな」と踏んだのが見事に的中って 感じでしたね。(^^;;;) ただねー、やっぱり初期から言ってるように、このアニメの魅力ってあくまでも 雰囲気だと思うんですよね。アニメにはキャラ・作画・背景・色・音・BGM・ 声・演出などなど、いろんな要素があって、ストーリーはその1つだと思う わけで。重要な位置を占めていることは確かでも、「ストーリーが腐ってるから このアニメはダメ」とは言い切れないし、だからといって、「ストーリーは 腐ってるけど他がいいから素晴らしい」とも言い切れない。声もまだまだ ちょっとなぁと思う面もあったし、キャラも設定も展開も文句をつけたい ことがたくさんありました。が、このアニメは映像的には実に素晴らしかった。 そう思います。以前、バブル絶頂期にはすごくいいアニメと絶賛するような アニメがたくさんあったんですが、やはりその頃はこんな映像・音楽を みせられるだけのTVアニメがなかったと思うんですよね。あの頃はいい映像や 音楽というと劇場版やOVAだけで、TVでこんなのが見られるなんて 幸せな時代が来たもんだなァ、なんて思っちゃいます。 とゆーことで、EDは身震いする程すこぶる気に入りました。背景奇麗すぎ。(^^) 完全に劇場版アニメを見ている気分でしたね。キャラ1人1人のラストも 実に「それらしい」感じで、まぁこれで全部チャラにしてあげようかな、 なんて。(おぉ、視聴者の分際で偉そうだぞ!(笑)) ドライデンが後ろ姿って トコもなんか好き好き~、みたいな。(笑) アレンはこれからヤバイ兄妹愛の 世界で生きていくのねってのを匂わせてていやんいやん。(大笑(それはそうと みなみさんの「お兄さまぁっ」なんてゆーコテコテの女の子声って初めて聴いた 気がする...(^^;)) あとぉー...友達いわく、「天野センパイは?」(爆) いやもぉごもっともって感じだけど。(笑) まぁでもねー、どーこーいいつつも雰囲気に魅かれて毎週毎週楽しみにしていた アニメが終わっちゃうのはやっぱり悲しいなぁって感じです。ホント、最近の アニメってばなってない腐ったヤツが多いっていうのが正直なところですし。(^^;) これから何を支えにしていこう...カーレンか?(笑)いや、そーいえば 『エルフを狩るモノたち』が10月からアニメ化なんだよなー...って、 ザケたことに深夜番組なのよねぇ。(当たり前の様な気もするが(笑)) あ、 そーだ!そーいや卒Mがラジオ化すんだっけ。よぉし、今度はそれを支えに 日々を送ろう。うん、そーだ、そーしよう。(おいおい(^^;;;;)) って、 ともかくも終わってみるとまぁそれなりにエスカは自分の中で結構な割合を 占めていたらしいです。そんなもんなんですね。 さぁて、念願のサントラ3発売日まで あと3日!(^^) ☆大友聖主☆