#215 Article 338 Posted at 1996/08/21 10:49:45 by 大友聖主 (MAP3290) [NO.21]
Subject: Re: Re: 幸運の反作用 /336 /335
う゛ぉぉっ、なんかフォルケンっ、かっこいいぞッ☆ バッと脱いで 「貴方は間違ってるッ!!」だなんて...うきゃぁ☆カッコよすぎ~~~ッ!! いやーもぉ惚れなおしちゃいましたわぁ。(^^;) っつーことで、今回の感想を。(^^;) 双子ねこの末路。幸運の反作用。日食の間だけってのがなかなか。 逃げもせず、「信じる」と言ったひとみを、最後に開放したナリア。 まぁありがちっちゃぁそうなんですけど、結構良かったかなぁ。 今回いちいち都合良く出てきていい所でひとみを助けまくりのアレン。(笑) ちょっち露骨すぎ。(^^;;;) でもどーなっちゃうんだろ、アレンとミラーナ・ ドライデンの三角関係。ドライデンもいいヤツなんだよなー、マジで。 これで姫がアレンの方に行ったら、それはそれでちょムカだなぁ。個人的に、 ミラーナにはドライデンとちゃーんとくつついてもらって、アレンは 亡きマレーネお姉様を想い続けてほしいものです。 バァン、ザイバッハの浮遊要塞へ突撃ッ!!! おいおい、そんな所から 突っ込むんか!?とちょっと焦ってしまいました。(笑^^;) しかも ガイメレフに乗ってもいないフォルケンに向かって、あんなデッカイ剣を 振るうなんて...なんか卑怯っぽいぞ。(^^;;;;) フォルケンの腕の中で長き眠りにつく双子ねこ。やっぱりフォルケンは バァンの為っつーか、そっち系の目的でザイバッハにいたのねん。 でも今まで「目標達成の為には多少の犠牲も必要なのだ!!」という考え方に 協力してきたのに、自分を本当に想ってくれた者(しかもマヤカシビト ぢゃなくて女の子)の死に、「貴方は間違ってる!!」とドルンカークの 元を離れていくだなんて、やっぱりフォルケンも人の子よのぉって感じ。(笑) ちょっと唐突だったけど。っつーか、今までそういう雰囲気がそんなに なかったもんなぁ。特にドルンカーク直属の部下って感じで。もうちょっと 何かあってもよかったかなって気もします。けどまぁそれでも映像的に 見せてくれたんでいっかな、なんて。 > あと残りも5話のみ。結局ひとみとバァンがラブラブになって、ドルンカークの えぇぇっ、あと5話しかないんですかぁぁっ!? って、こりゃダメだわ って感じがしますが(--;)、まぁ残り5話と決まってるんならしゃぁないなぁ。 この話はやっぱり前半のような雰囲気を保たないと、これだけのレベルで やってきた価値が全くないんですが、残り5話じゃどうやっても無理って 感じですね。時間的に「間」が取り難くなりますから、最近モロに感じている よーに、これからは余韻や雰囲気を味わえる所がますます減ってしまうので しょうね。う゛ーん。 壮大なストーリーの割に出てきた国が少なかったこと、ザイバッハの野望が 大きすぎたこと、このギャップは残ってしまうし、やっぱりバァンとひとみを くっつけるのももっとサイドのストーリーが欲しいところだし、アレンの妹、 最近出てないディランちゃん(彼が最後に見た少女は? やっぱアレがアレンの 妹っぽい気がどーしてもしてしまうなァ(--;))、幻の月の人達(そーいえば 先輩、まだのんきにやってるのか!?(笑))、いろいろまだ描かなきゃいけない ものがあって、それを詰め込んで5話にするのか、はたまた「おめでとう」と 逃げるのか(笑)。私としては、前半のテンションのままでやれるトコまで やって、OVAで最後を飾る、みたいな、『あしキック』パターンにするしか もうこの話が奇麗に生き残れる可能性はないような気がします。(--;) まぁどーせおそらくはエヴァのこともあって「おめでとう」パターンはないと 思いますんで、詰め込みパターンになると思いますが、それならそれで 仕方がないから、仕方がないなりにいいものを作ってもらいたいなぁと 思ったりなんかしています。 で。次回は...あの飛んでった腕、フォルケンの義手っぽいなぁ。 ☆大友聖主☆