#215 Article 297 Posted at 1996/07/24 18:56:12 by 大友聖主 (MAP3290) [NO.17]

Subject: Re: Re: この世の果て /296 /295

なんか...すごくいい...。(T_T) 今回はしっとり真面目に感想書きます。
  前置きの絶叫はなしで。(^^;)

レオンの過去...最期の「想い」。
  もぉ何も言わず、ただじっと見入ってしまいました。見せ方がうますぎます。
  映像・台詞・ストーリー性、そしてACEILUXの歌の絶妙なバランスッ!!!!
  妻も息子も捨てた男の最期の姿。彼は決して妻や息子を愛していなかったのでは
  ないのですね。父を恨んで生きてきたアレン。アレンはレオンを許すことが
  ...いえ、許す、許さないの問題ではないかもしれない。けれど見上げた空の
  向こうに、アレンは父の姿を重ねたのかもしれません。

とにかくこのシーン、ものすごくよかったです。アトランティス関連の話に
  ついてはちょっと「ん゛ー----(^^;)」って気もしましたが、ここ数回の
  ムヤムヤしたもの、これで帳消しにしてもいーや、って思えちゃうくらい。
  ストーリーに涙しましたが、ACEILUXの歌に感動してる面もありますね。
  これが2ndアルバムに入っていなかったのは超残念。(T_T) 加えて先週しきりに
  かかっていたBGMも入ってなかったのも残念。(T_T) でもまぁ逆に言えば
  次のには入ってるということですから、期待は高まりました。

えー、その他含めての感想は...チクリンさんの言う通り!みたいな。(^^;)
  いやもぉレオンのシーンに感動しまくって感想書くぞっ!と張り切ってはいた
  んですが、言いたかったことをチクリンさんが全て書いて下さったような
  感じで...(^^;) とりあえず...次回にも期待してますです、はい。

☆大友聖主☆