#215 Article 297 Posted at 1996/07/24 18:56:12 by 大友聖主 (MAP3290) [NO.17]
Subject: Re: Re: この世の果て /296 /295
なんか...すごくいい...。(T_T) 今回はしっとり真面目に感想書きます。 前置きの絶叫はなしで。(^^;) レオンの過去...最期の「想い」。 もぉ何も言わず、ただじっと見入ってしまいました。見せ方がうますぎます。 映像・台詞・ストーリー性、そしてACEILUXの歌の絶妙なバランスッ!!!! 妻も息子も捨てた男の最期の姿。彼は決して妻や息子を愛していなかったのでは ないのですね。父を恨んで生きてきたアレン。アレンはレオンを許すことが ...いえ、許す、許さないの問題ではないかもしれない。けれど見上げた空の 向こうに、アレンは父の姿を重ねたのかもしれません。 とにかくこのシーン、ものすごくよかったです。アトランティス関連の話に ついてはちょっと「ん゛ー----(^^;)」って気もしましたが、ここ数回の ムヤムヤしたもの、これで帳消しにしてもいーや、って思えちゃうくらい。 ストーリーに涙しましたが、ACEILUXの歌に感動してる面もありますね。 これが2ndアルバムに入っていなかったのは超残念。(T_T) 加えて先週しきりに かかっていたBGMも入ってなかったのも残念。(T_T) でもまぁ逆に言えば 次のには入ってるということですから、期待は高まりました。 えー、その他含めての感想は...チクリンさんの言う通り!みたいな。(^^;) いやもぉレオンのシーンに感動しまくって感想書くぞっ!と張り切ってはいた んですが、言いたかったことをチクリンさんが全て書いて下さったような 感じで...(^^;) とりあえず...次回にも期待してますです、はい。 ☆大友聖主☆