#215 Article 29 Posted at 1996/04/03 04:31:50 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [NO.01]

Subject: Re:*8 運命の告白 /27 .... /14 /12

アバンタイトルのあと、あやしげなコーラスが。
まるでマクロスプラスだな~と思ったら、音楽:菅野よう子なんですね。
こりゃ~期待大だっ。
でもOPは間に合わなかったくさいなあ。第1回はわざとOPをなくして
映画的導入をねらう、ってもんじゃなかったもんな。
bb
本bb篇が始まると……す、すごいっ! 絵がきれいっ! 背景がきれいっ!
動く動くっ! カット割りも凝ってるっ!
これbbが噂の、力いれまくりの第1話ですか~。ほんと、そこらのOVA以上の
クオリHbティ。魔法使いTaiのCMがちゃちいちゃちい(笑)。

噂のCG着色ドラゴンもなかなか効果的で、セル画部分との差もそれほど
気にならない。少なくともモジャ公の岩ほどは。(^^;
それに動く動くっ! いやー力はいってます。

背景がとbbってもきれいで、夕暮れ時の表現がうまいです。画面全体にもなにか
効果をかけてるみたいで、いやもう美しい。
こういうのbbって、背景の人たちと色彩設計って人がえらいのかな?

そういうわけbbHbで、画質・背景・動き・演出・音楽、どれをとってもかなりのレベル。
いやもうすごいっす。

なのになのに、肝心の脚本が、脚本が……。(;_;)
学園ものなとこも良くないですけど、なんといっても最後のほうで王子に
平手打ちするところ。なにこれ? もーさいてー……。
こんなにハイクオリティな作品で、こんなロークオリティな脚本を書いたのは
いったい誰だ! とエンディングを見ると……。
がーん。河森正治、本人じゃないですか。これからこの人が、三角関係に揺れる
乙女心を描いていくとなると、かなり不安……。

「愛・おぼえてますか」も河森正治脚本だったかな? あのころからぜんぜん
進歩してなかったらと考えると、ドラマが……やめよう、こわい考えになってしまふ。

ただ、「1秒に1回の振子」ってのはうまかったっす。「陸上部」って設定と
ばっちりからめてますね。
このセンスをこれから生かしてくれたなら、かなり期待できそうです。

でも、なんかこういうのってでじゃぶーな感じが。
絵がきれいで、パソゲーみたいな斜めの構図をむやみに多用して、音楽が意欲的で、
金がかかってそうで、脚本ぼろぼろというと。

るろうに剣心……。
#とか、不安をあおるようなことを言う(笑)。

「運命の告白」の「命」だけ赤い
        こういうのって、いちばんの元ネタはなんなの?
        MAP5673  Eiji