#215 Article 232 Posted at 1996/06/24 19:32:45 by 大友聖主 (MAP3290) [SOUND]
Subject: Re: 天空のエスカフローネ オリジナルサウンドトラック Vol.1 /230
>せっかくなのでベース立てておきますね。勝手にVol.1と命名してですが(^^;) 誰かベース立ててくれないかなぁ~、絶対誰か立ててくれるよなぁ~、と ずっと思ってて今日に至る。(^^;) とゆ~ことで、私も感想感想です☆(^^) え~、今回のは個人的にマクロスプラスより好きです。...といっても、 本当に驚いたのは、私が気に入った曲が菅野さんではなく溝口さんが作曲 した方だったということ。数少ない溝口さんの曲のほとんどが、好きだと思って 事前にチェックしてたヤツだったんです。(^^;) さて。えーと、特に好きで好きでたまらないのが14曲目の『WHITE DOVE』。 これ、実際はまだイントロしか使われてませんよね。まさかこのイントロが こんな曲につながっていくとは意外でした。けどとにかくいい!! めちゃ 気に入りました。ちょっと雰囲気が『漂流教室』の主題歌(古い^^;)に似てて いいなぁ。学校や予備校の行き帰りにはリピートリピートぉ~♪☆(^^) あとよく聴いてるのは4・8・9・11の後半(コーラス部分)・12曲目。 基本的には12曲目みたいなのが好きなんですけど、実は9曲目みたいなのも 好き。(^^;) ぞくぞくきます。 このCDは弦楽器の音がめちゃくちゃ心地良くて大好き☆(^^) 聴きたいけど まだ未収録のものもあるので、vol.2も凄く楽しみです。(^^) ☆大友聖主☆ P.S 12曲目、SCDの『ひとみのタロット占い』のBGMとは違うんですよね。 私は個人的にこっち↑の後半、すごく好きなんだけどなぁ。(^^;)