#215 Article 226 Posted at 1996/06/19 16:27:11 by 大友聖主 (MAP3290) [NO.12]

Subject: Re: Re: 秘密の扉 /224 /223

いや...ね、わかってはいたんですよ、初めから。わかってたけど...
  やっぱ.......。(T_T) ...なんか苦しいなぁ、すごく。

ただこの作品て凄いなぁって思いました。ストーリー性がものすごく強くて、
  絶対泣くと思ってたのに、見てる間はショックで声も出ない。けど見終わった
  後にだーーってきました。これ、凄いことだと思います。

とりあえず、悲しすぎる感情はおいて、今回の感想を。

嫌なビジョンばかりが見えてしまうひとみ...。確かに辛いですよね。
  醜い敵にさえ死んだら嫌だと思った彼女が、戦乱の世で未来を覚るのは酷。
  バァンはそこで彼女に何をしてあげられるか。今後の展開が気になります。

「地球」という名。ドルンカーク...一体何者なんでしょう。何か
  こいつはいろんなことを知ってそうです。ただのガイアの人間とは思え
  ません。ただのガイアの人間だとしても、幻の月の人間と接触があったか、
  もしくは何かを知っているか...。CD・ポケベル、幻の月とガイアを
  結ぶ伏線的なものが、最後、どう明かされてくるのか、期待してます。

とまぁこのくらい書くと、結局今回の大きな所はあのシーンな訳で。
  では冷静に(?^^;)感想を。

日記できましたか...。でもやっぱり最後は自分から話すと思ってましたけど。
  マレーネがアレンに魅かれていく様子が丁寧に描かれていたと思います。
  春に『トゥルー・ナイト』を見に行ったんですが、アレンて剣士ランスロット
  みたい。若き日のアレン、かっこいいです。姫を愛し、姫に愛されたのも、
  『感情』はとめられるものではないということ、そして嫁ぐ日に騎士として
  しっかり姫を送り出したことなどから、私は悪い事じゃないと思うし、
  そんなアレン、好きです。ただ、深い関係にまでなったことに関しては、
  騎士としての精神と彼らの愛情の深さ、どっちを取れとも言えないし、
  いい悪い・好き嫌いの判断は下せないと思います。

私はこのシーン、まさにミラーナの気持ちで。「聞きたくないッ!!」、そう
  同じように叫んでしまうような...。辛かったです。なんか、アニメで
  こんなに辛くなったのって初めてかも。そりゃわかってはいたんですが。
  辛いっていうよりショックなのかな。失恋のショックみたいな。うまくは
  言えませんけど。...立ち直れるかな?(T_T)

さて次回は...「シドは私の子だ!!」...って、どうなっちゃうのっ!?
  忠誠を誓ったばかりのアレンに、フレイド公王。シドの2人の父親がこういう
  場で...うひーっ! は、早く見たい~~~ッ!!!

でもあまりのショックに唯涙。(T_T)
                         ☆大友聖主☆

p.s それはそうとマレーネの声って稀代桜子さんなんですね~。(^^) なんか
   久々に声聴いて嬉しいかも☆(^^;) 結構好きなんですよ。