#215 Article 210 Posted at 1996/06/14 23:47:24 by Geist (MAP6567) []
Subject: Re: Re: タロットカード /207 /204
Geistです。 >>>というより、以前から興味はあったのですが、カードを >>>買って実践する機会がなく、ずっと保留になっていたのです。 >> >> おぉ、私と同じ人がいた!(^^;) エスカフローネの雰囲気がタロットカードにマッチしているからと いうか、とにかく雰囲気がタロットカードに誘ってくれるんですよ ね。 >>私もタロットには以前から興味があったんですが、何せ >>カード・説明本等が高い。(^^;) そんなに高いんですか? 渋谷の東急ハンズに売ってるかな?町田のハンズには確かトランプ と一緒にあったと記憶しているのですが、新宿から町田まで行くの もナンですし・・・。 >>やっぱマジでやるなら本格的なの揃えたいしなぁ、とか >>思っているうちに年月が経ってしまいました。 私もどうせやるなら本格的にやってみたいですね。私の場合、当た る当たらないは二の次で良いんですよ。カードの意味することを覚 えたいんですよ。中世のスコラが好んで使うようなあの独特の絵柄 が何とも・・・。 >>で、今回エスカを見て、また興味が出てきたんですが、 >>まぁ受験生なんで今年は無理かなぁ、と。 実は私も今年受験生です。私立か都立か迷う時期に占いとは妙なマ ッチングが。 >>でもどんなものをどう揃えたらいいのかとか、全くわか >>らないので、どなたか知っている方がいらっしゃったら、 >>是非私も教えて頂きたいです。 何だか新入会員なのに質問ばかりして申し訳ありませんが、私もお 願いいたします。