#215 Article 119 Posted at 1996/05/08 00:18:24 by KINMA (MAP814) [NO.06]
Subject: Re: 策謀の都 /115
ガイメルフの魅力は来週までとっておいてぇ、今回はまさにサブタイ通りの 展開だったなぁ。そりゃ何かあるだろうとは思っていたけど、アニキがあんな 形であっさり絡んでくるとは思わなかったぞ。 ミラーナ様、おしとやかなお姫様かと思っていたら、あにはからんやだった。 ひとみちゃんもメルルも、みんな似たようなとこがあるなぁ。この世界では 女性はそーゆーもん‥‥ってこともあるまいし。 メルルの表情は七変化ってだけでなく、デフォったりもしてくれるのね。いやぁ、 楽しいなぁ。エスカフローネにゃ目もくれず、バァンだけを映し出す瞳。ほんと いいキャラだわ。 相変わらず冴え渡るひとみちゃんの予知。走る姿が「感じ」させてくれます。 わたしは「もし予知が存在するなら、予定調和だ」と思っていますが、この作品 世界の中では、ひとみちゃんの予知は外部干渉要因であり、だからこそこの作品の 歯車が回っているのだと思います。 以前にザイバッハ帝国による世界支配の書き込みがありましたが、今回のアスト リア王国の対応を見ていると、江戸時代の徳川家と外様大名って位置づけかな? と感じています。 あの店頭CD、かっぱらったのか? きんま