#214 Article 90 Posted at 1997/11/27 13:13:09 by ジキル (MAP086) [THE.END]

Subject: Re:*4 終わっちゃいましたね。 /89 ... /85 /83

[THE.END] ってKeyword すごいな~、で15年間が終わりました。

>実は魔人ブゥのあたりで見なくなってしまっていたのですが、
 >最終回だけ見ました。(ジキルさん情報ありがとう(笑))

私は、魔人ブゥまではまじめにビデオに録画していましたが、魔人ブゥのあたりで
数話録画残しがあります。全部とうしで何本のビデオテープになるのだろう「あっ、
とうぜん3倍速です」
ドラゴンボールに願いを最初に頼む、そう「パンツ」の話を録画を逃して、すご~く
悔しい思いを記憶しています。数年後再放送(再放送されるまで結構時間がかかった
と記憶していますが)の時、ビデオテープにわざわざ開けておいた場所に、めでたく
録画できましたが。

それからはタイマー録画の設定が簡単で確実な事も、ビデオ機の購入のポイント重要
な要素になっています。

>さすがに15年以上もやってると、
 >キャストも蒼々たるメンバーが揃ってますね。

「セーラームーンとドラゴンボールに出ていないと、子供に認めてもらえない」っ
て話を、ラジオか誰から聞いたのか、林原さんは親戚の子供に「仕事をわかってもら
えなかった」ってのを聞いたのです。
この話を聞いたのが、先か後か忘れましたが、魔人ブゥのところで「めしいの少年」
役の、魔人ブゥの時ですから忙しい身なのに、本当のチョイ役で出演していました。
聞いた話が、「めしいの少年」を観たのと同じころなので、聞いた話が事実か確認し
ていませんが・・・

可能性1:たまたまスタジオを歩いていて出演を頼まれた(チョイ役の場合メインの
声優さんやりますので)まぁ~可能性は薄いだろうが。
可能性2:自分からドラゴンボールを希望した。

聞いた話が本当なら「あながち可能性のない話でもないな~」などと勝手に私は思
っています。こんな疑問も含めてアニメとしての「まとめ本」1冊欲しいですね。

- - - - xxxx強化月間のため復活のジキル- - - -