#214 Article 73 Posted at 1996/11/09 04:19:03 by J.KOBAYAN (MAP6214) [GTNO.27]

Subject: 野望完成!! 乗っ取られたベジータ

OPの映像、アイキャッチ、EDが変わりましたね。

OP:ベビーの映像が入ってますね。最後の謎のサイヤ人は悟空かしら?

何処行ってたんだベジータ…てブラちゃんの買い物に突き合わされたのね(^^;
なんか同人誌にありそうなシーンで楽しいです。
悟飯に文句つけるブラちゃんは若い頃のブルマのようです。
でもベジータ、安全のためとはいえ女の子をあんな投げ方しちゃ危ないっす。

アイキャッチ:地球編突入記念?トラ、チチ、ビーデル、悟天、ブルマ、パン、
悟飯、悟空。サタンやクリリンもいます。前回同様、1回目と2回目で微妙に
映像が違います。

後半、ベジータの顔面で地面に溝掘るんじゃないっ!>悟飯
聖闘士星矢を超えてるぞ、この顔面溝掘り。
ツフル人…こいつ一匹のためにマシン惑星の支配者だのなんだのがあったのか?
だけど今までの伏線あんまり覚えてないです(ォィ

んでドラゴンボールはとうとう7つそろったんですが、悟空は元に戻るの
でしょうか。なんかちび悟空がOPやアイキャッチ出てるとこ見ると
戻らなそうに見えるのですが。

ED:ZARDの新曲。オリコンでは何位につくかな。SMJより下だったら
笑えるぞ(それはないだろ…とも最近は言えない^^;)
キャラがたくさんいます。最後のコミックスの背表紙のパロディの
ようなところにはウーブや界王神までいる。全員集合って感じで、
この地球編でアニメDBシリーズを終了するように思えてなりません。

だんだん面白くなってきたと思います。
思わずビデオ巻戻して見たのDBGTでは久しぶりでした。

J.KOBAYAN