#213 Article 146 Posted at 1996/10/13 22:59:27 by KINMA (MAP814) [NO.21]

Subject: Re: 神との激突!裁きを受けるのは俺だ!! /145

克也が手ぇ出して狙われるって、前にも似たようなネタがあったような(^^;)。

この学校区って、山ほど妖しいネタがあるんですねぇ。ちょっとした都会ぢゃ
 池があるってこと自体が希有なのに。毎回、こんなのに取り囲まれてて、その
 都度ぬ~べ~に助けられてりゃ、頼ろうとする気持ちも判らなくはない。

子犬がキーで助かるってのは、克也が池で助けた時点で見え見えだったんですが
 どんなキーになるかは興味がありました。ヒライマさんが「とびかかったり
 するのはいただけない」と書いておられましたが、わたしも同感です。それと
 克也の態度の方に、足りなさがあるんぢゃないかと。

麒麟は「裁きを受けろ」と言ってる。だから克也が一番素直になるのは自ら
 裁きを受けようとすることなんぢゃないかと。それが無くってわんころを助けた
 から許すってのは。

ぬ~べ~も万能ではないんですね  きんま