#212 Article 99 Posted at 1996/04/04 22:35:01 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.01]
Subject: Re:*4 新学期 /96 ... /94 /92
なんかみんな声と絵のことしか書いてないような気がするんですが。(笑) とりあえず第1話。確かに声は悪い(^_^;)。鈴木真仁さんが一番ピッタリな気が するっつーのがなんだかなぁ、という感じ。(笑) タカちゃんなんとかしてぇぇ。 作画面はまあなかなかよい方なんではないかと思います。 イラスト的にはけっこーかわいくてよいんではないでしょうか。 で肝心のお話の方ですが、微妙にやぶうち優さんの感性とはベクトルが違いますね。 TVアニメ向けに本質部分を少々ねじまげてリメイクした、って感じです。 ラストの締めの作りが悪くなかったので心象的にはそんなに悪くないのですが。 この辺、やっぱりときたひろこさんなのかなぁ、という感じがします。はい。 > この番組特定の部分だけ15分程度を切り出してNHKの道徳の時間 > にでも流すのが一番ではないかと思います。 いやー、水色時代でTVアニメにするならこういう方向性になるのも無理はないと 思いますけど。まあこの作品も前番組とは違った意味で「子供たちに安心して 見せられるアニメ」かどーかは謎です。(笑) OPの方はお気に入りです。かわいくってまる。 全般すれば、思っていたほどしおしおじゃなかったんで合格点かな、と。 MAP641 まちばりあかね☆