#212 Article 987 Posted at 1997/01/31 15:35:01 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.43]
Subject: Re:*5 はじめての友達 /983 ... /980 /979
今回は「高幡さん」から「タカちゃん」に変わるまでのお話でしたね。少し ぎこちなさそうな言い方が良かったです。次第になれていくのでしょうね。 展開について、私は停電でオーブンが見えるまで気付きませんでした(^_^;)。 見返すと、塾帰りのコンビニ(ミニストップ系?)や北野さんが優子宅へ来たとき の優ちゃんの台詞で、ちゃんと伏線張っていると分かるのにぃ。まだまだ修行が 足りないですね>私(^_^;) 誕生日のお祝いって、やはり直前まで本人に知らせないものなのでしょうか? 当人も含めてみんなで料理を作ったりと準備をしてもいいのでは、と思ったの ですが。でも、今回のような展開じゃないと北野さんや優ちゃんの心情が吐露 されないわけで…うーん、困った。 いや、ただ、北野さんが見ていて可哀想だったもので(^_^;)。 今回は二人の北野さんへの配慮が悪かったという事にしておこう、うん(笑)。 北野さん→塾と言うことで(そーか?)稲田&堤が出てきましたね。片倉さん が登場するとは思わなかったです。うーん、3人とも久しぶり。 ところで、EDのテロップの"ガンちゃん"って…もしかしてケーキ屋の店員 のことですか? 優子の袋小路な台詞や、河合家の家族の団らん、ラストのパーティ時とかの 台詞の掛け合いが良かったです。水色時代がステレオ放送だと改めて実感しま した(^_^;;) 次回も必見か!? MAP6350 Cayenne