#212 Article 915 Posted at 1996/12/12 20:38:41 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.37]

Subject: Re: 旅立ちの日 /914

知らぬははしも一人なり(笑)の卒業旅行。アニメオリジナルでしょうか?
列車を見てまさかと思いましたが、やはり東武のスペーシアで行き先は鬼怒川
だった!(笑) テーマパークも東武ワールドスクエアだし、鉄道ネタ入ってま
すね。予算や宿泊日数、調布からの距離を考えても的確な選択ですが、やはり
最初に鉄道ありき、だったのでしょう。 (でも地元ネタでなんか嬉しい)
 そういや調布からだと、どういう経路で行くのでしょうね?

博士が不参加と言うことで、旅行の本来の目的が変わってしまいました(^_^;)。
優子はこのまま博士のことを忘れてしまうのかと焦りましたが、しっかり考え
ていたようで安心しました(笑)。

みやうは博士のことを「あいつ」としか言わないのは解る気がします。直接
名前を口にしないのは、やはり優子と博士の仲を認めたくないのかも。でも、
優子を元気付けてあげたいからあのように言う、と(笑)。または、自分が博士
なんて名前を出したくないでしょう。優子があれほど言ってますからね。
#両方とも外れていたらかなり間抜け。(^_^;)
 北野さん、優子とみやうを二人きりにさせるために外されてますね。その
動かし方は可哀相です。>制作スタッフの方

「はしもだし」って…具体的にはどんな風に思われているのでしょうか(笑)。

で、温泉。バスタオル巻いて入ったり、Tシャツ着て浴衣羽織ったり。まあ、
仕方ないか。全然期待してないですけど。せめてまりりんのメガネが曇る程度
の演出は欲しかったです。温泉の意味がないよーなシーンでしたね(笑)。

るみ子の告白。だぁぁ、告白までのBGMやめいっ。緊張感がない曲を持ってき
てどーする(-_-;)。

優子が涙を流した理由…なんとなく解る気がするけど表現しづらいですね。
解説お願いします(^_^;)。

優子と博士の仲は復旧したように見えたけど、違うみたいですね。
 赤い糸(^_^;)なんて長くなるほど切れやすいし、通信も遅くなるものです。
それにノイズ(笑)も入りやすいですし。ワイヤーケーブルや光ファイバー製
でもなけりゃ、必ず切れるぞー(笑)。

そういや手紙を書くと言ってましたが、卒業記念のワープロにはモデム機能
やRS-232C端子が付いていたりして(笑)。

MAP6350 Cayenne