#212 Article 727 Posted at 1996/10/11 22:02:17 by ゆりりん (MAP718) [NO.28]
Subject: Re:*6 笑わない代ばば /726 ... /720 /717
今回のエピソードにおいて、何故原作の「あの」シーンをとっぱらって しまったのか、私はその理由が非常に知りたい。知りたい知りたい知りたい~。 > 確かに昨今の情勢から、「体罰肯定」と取られかねない表現を、まして「子供が見る > もの」という意識の強いTVアニメーションで行うのは難しいとも思いますが。 > 敬遠せずに直球勝負して欲しかったです。打たれるかもしれないけど(^^;)。 もう問題提起すら放棄しているんでしょうね...。 「ちゃお」のコミックスをひたすら可愛く動かしていればいいと思っている んでしょうね。べつにいいけど。それもひとつのあり方だし。 もっとも原作におけるやぶうちの主張は一貫して「お猿」はぶたなきゃわかん ないだから(しかし、そのレベルは鼻血程度に限られる見たいです(^^;;体罰の 結果としての肉体的損傷が)、その考えを受け入れることのできない製作サイド が、毒を抜いてわけわかんない話にすることによってやぶうちに対して無言の 抗議をしているのかも...(^^;;;ナンテコウトウナセンジュツ...... (そんなの端で見ているヤツにはわかんねーぞ) ということで、今後私のとるべき態度は、「優ちゃんかわい~~」です。 スタッフには、ただただ可愛い優子ちゃんを描いてくれることを切に希望します。 ゆりりん